ナスの味噌炒め
![](https://kanetoku2.shop-pro.jp/apps/note/wp-content/uploads/2022/02/ナスみそ炒めダミー.jpg)
ナスの味噌炒め
◆ 材料 ◆
-
- ナス
- 豚肉(薄切り、ミンチ、小間切れ、何でもOK)
- めんつゆ
- 味噌
- サラダ油適量
※めんつゆと味噌は、材料の量や味の好みで変更してください。
↓↓↓割合はこんな感じです↓↓↓
- あっさり系=めんつゆ4:味噌1
- こってり系=めんつゆ3:味噌1
作り方)
1.ナスを食べやすい大きさに切って水にさらす。←私はサッと洗う程度ですが。。。
2.フライパンを熱して、水気を切ったナスと豚肉を炒め、多めのめんつゆと味噌を少し入れ、全体が絡むように混ぜる。
(フライパンの隅っこで味噌を溶かすとダマができず絡みやすいです)
3.おいしそうなツヤが出てきたら出来上がり。アツアツご飯でどうぞ。