鶏の照り焼き

鳥の照り焼き
◆ 材料 ◆
-
- 鳥もも肉1枚
- めんつゆ大さじ2~3
- 片栗粉小さじ1/2
- サラダ油適量
作り方)
1.鳥もも肉を一口大に切り、油を敷いたフライパンに入れ、焼く。(肉が大きい場合は蓋をしてもOK)
※もも肉を切るのが面倒だったり、ワイルドに食べたい方は、切らずにそのまま焼きましょう‼
2.いい感じに火が通ってきたら、いったん火を止め、肉を片側に寄せ、フライパンの空いたスペースでめんつゆと片栗粉を混ぜる。
3.再び火をつけ、全体を絡めながら焼いて少し焦げ目をつけたら出来上がり。
☆アレンジメニュー☆
※パンに、照り焼きとレタスとマヨネーズをはさんで照り焼きサンドに♪
※ご飯の上に、照り焼きと刻みのりとネギをのせて照り焼き丼に♪