商品説明
和食料理に幅広く使える淡い色のうすくち醤油。
塩味と旨味のバランスが良く、
古くから多くのお客様に愛され続けている商品。
色は付けたくないけど味はしっかりつけたい方におすすめ。
煮物、お吸い物、うどんやお鍋のスープ、和え物など、
色をつけたくないお料理に最適です!
☆汁物を美味しく作るコツは、うすくちを最初から沢山入れすぎないことです。
まずは香りづけ程度に入れてみてください。
後は、お塩で調整したり、もう少し足したりすると
とても旨みのある汁物ができます。
思ったよりも簡単にできるのでおススメです。
開栓後は、キャップをしっかりしめて、涼しい場所で保管してください。
●名称:うすくちしょうゆ(混合)
●原材料名:アミノ酸液(国内製造)、食塩、小麦、脱脂加工大豆/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
●内容量:1リットル
●保存方法:直射日光を避け、常温で保存
●栄養成分表示(15mlあたり):熱量6Kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.0g、炭水化物0.5g、食塩相当量2.2g
この表示値は目安です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
当店の醤油は、充填、打栓、ラベル貼りを手作業で行っております。
一度に大量生産はできませんが、一本一本丁寧に製造しております。
お客様へ安心してお届けするため、梱包の際の確認も気を付けております。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
塩味と旨味のバランスが良く、
古くから多くのお客様に愛され続けている商品。
色は付けたくないけど味はしっかりつけたい方におすすめ。
煮物、お吸い物、うどんやお鍋のスープ、和え物など、
色をつけたくないお料理に最適です!
☆汁物を美味しく作るコツは、うすくちを最初から沢山入れすぎないことです。
まずは香りづけ程度に入れてみてください。
後は、お塩で調整したり、もう少し足したりすると
とても旨みのある汁物ができます。
思ったよりも簡単にできるのでおススメです。
開栓後は、キャップをしっかりしめて、涼しい場所で保管してください。
●名称:うすくちしょうゆ(混合)
●原材料名:アミノ酸液(国内製造)、食塩、小麦、脱脂加工大豆/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
●内容量:1リットル
●保存方法:直射日光を避け、常温で保存
●栄養成分表示(15mlあたり):熱量6Kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.0g、炭水化物0.5g、食塩相当量2.2g
この表示値は目安です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
当店の醤油は、充填、打栓、ラベル貼りを手作業で行っております。
一度に大量生産はできませんが、一本一本丁寧に製造しております。
お客様へ安心してお届けするため、梱包の際の確認も気を付けております。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※